滑动解锁(一)

与真人无关。

纯萌胖远。

1

iOS10更新之后去掉了滑动解锁,林高远很不开心,郁闷了好一阵。

他喜欢以前的滑动解锁,点亮屏幕之后看着屏保能发好一会儿呆,乒超的时候惹得闫安戳着林高远那点可怜的脸颊肉怼了他好几回。

“高远儿,几点了呀?”

“林高远!你都看了五分钟表了所以,到!底!几!点!了!”

感觉到闫安的咬牙切齿,林高远才脸不红心不跳,滑开屏幕看着桌面,又锁上,再按HOME点亮屏幕,折腾了半天才别别扭扭地大喊着告诉其实并不远的闫安。

“高远妹妹是不是魔怔了……”闫安捂着耳朵一路走一路嚷嚷,“我估摸着是被你那个锁屏吸走魂儿了!”

可不是吗,可林高远谁也不会说,也打死不会承认。他暗戳戳地把锁屏设成一张自己训练时的照片,仔细看呀,远处好像还有那么一个虚化的小小胖影子,脸都看不清了,看头的方向大概是朝着镜头这边的吧。

林高远第一次在微博上看到这张照片的时候就知道,后面糊得脸都看不清的一定是樊振东。闫安专门抢了他手机研究了好几次他的锁屏,最后也只是举着他手机用一口标准的京腔喊“林高远这小孩儿不行了啊,拿自己照片做屏保这自恋劲儿跟龙哥一样儿一样儿的。”惹来队友一阵哄笑。

林高远不仅不生气,还挺得意的,抿着嘴想,看不出来了吧,叫你们笑,叫你们抢我和胖儿的紫菜吃!

想着想着,林高远有不自觉的滑开了屏幕,再关上。点亮,再滑开。他把自己这点小心思藏得深深地,以为谁也看不出来,其实早就变成了习惯,每天开心的时候按按滑滑,憋气了也按按滑滑。

手指在屏幕上那么一滑,好像就把左边的自己推到了右后方的小胖身边。

林高远老是想,好像这个词,大概是专为他打造的吧。每天沉浸在好像靠近了,好像在一起了的喜悦里,也许自己是真傻,像胖儿说的,脑子打封闭了。

想到胖儿,林高远又笑了,抬头看看对面跟程靖淇靠在一起打打闹闹的男孩儿,傻就傻吧,傻人有傻福,好像这词儿也能开出花儿来。

2

可自从更新了系统,林高远每次点亮屏幕,看着锁屏,觉得自己和后面那人之间总有那么点距离,可能大概就那么一厘米,却怎么也改变不了。

有时候不小心,摁上HOME键一下就指纹解了锁,两个人影就那么晃了一下就过去了,连个响儿都听不见,气的林高远按了锁屏键把手机揣兜里对着远处或者不远处的胖儿真人咬牙切齿。

有几回正好对上胖儿的眼神,林高远就不慌不忙地跟他说,“这破系统升级之后真太难用了,你zi道吗我恨不得砸了它!”

胖儿就乐个不停,咚咚地跑过来趴在林高远肩膀上,“高远儿你噘嘴的样子可太像小松鼠了,别气了周末我请你吃饭好不好?”

林高远心里想,笑什么笑,你知道我在想啥吗,傻子一个!

嘴上也不停,“好好好,咱们去吃粤菜吧,叫上郑培他们,反正你请客大家吃个痛快!”

樊振东气的一下子从林高远肩膀上起来,拿手里的拍子拍了一把林高远的后背,“你这不讲义气的,白跟你好了!”

林高远看着胖儿站在他面前,像只小熊猫一样气鼓鼓的,忍不住拉住他胳膊,“讲笑啦,痴线。”白话讲到半途又换成既带点南方味又带点大碴子味的普通话,“就咱俩去,我这小饭量跟你比简直都忽略不计了,你请我一点儿都不吃亏。”

胖儿满意的揉揉林高远的乱毛走了,走到自己的训练桌前还不忘回头看了看林高远做了个“记得啊”的口型。

林高远拿出他经典的鼹鼠笑回给樊振东一个OK的手势,看着樊振东满意的回头,心里却冷笑着,樊振东,跟我撒娇?你咋不拿你的小拳拳捶我胸口呢?嘤嘤嘤。


评论(5)
热度(38)

上目线

©上目线
Powered by LOFTER