滑动解锁(二)

与真人无关。

是俩小孩儿太萌。

实际上是小学毕业后是人生第一次写文。

o(〃'▽'〃)o

3

6月,林高远还能滑动着屏幕欣赏自己的小心思。

6月,林高远参加了日本公开赛。

日本公开赛是国际乒联职业巡回赛的超级赛,整体水平一向很高。

这次国乒参加公开赛的是三位准奥运阵容和替补樊振东,另外加上方博和林高远。

六个人里只有林高远需要打资格赛。

网上铺天盖地对奥运四人阵容的比赛预测里,偶尔夹杂着一条题为“日本乒乓球公开赛挥拍中国小将林高远参加”的稿子。

热度不高,但也实打实的放在百度搜索日本公开赛的前两页。

林高远把这条不超过一百个字的新闻放在了浏览器的收藏夹里,却一次都没再打开过。他只需要知道有这么一条新闻的存在,足以让他在赛场上弯腰系完鞋带后毫不畏惧地直起身来。

 

4

可樊振东不这么想。

樊振东的搜索引擎也不这么想。

那些天樊振东也看到了这条新闻,但他没放进收藏夹里。

他喜欢在搜索框里搜索林高远三个字,他更喜欢搜索“樊振东林高远”六个字。

他喜欢看到“国乒派出……樊振东、方博、林高远六人阵容”而胜过看到“国乒派出准奥运团队加方博林高远”这样的字眼。

林高远就该是跟我的名字并列的,就像训练列队时我俩总并肩站着一样。樊振东想。

想着想着,他滑动屏幕解开了锁。

樊振东也喜欢滑动解锁。

他喜欢的是滑开的感觉。好像自己想要的东西,只要努力就有希望,或者说是,自己想要在一起的人。

就像打球,就像林高远。

不同的是,打球他可以拼尽全力心无杂念,对林高远不行。

他得照顾着林高远的小心思,小心翼翼地把他保护的好好的。他觉得自己应该这么做。

他早看清林高远了,他是喜欢笑,笑的时候把眼睛眯起来,细细长长一条缝,哪能让你轻易看出他眼底有什么疏离,或者情意。

准确的说,他就是故意不让你看出来。

他从眯着的眼里看世界,远处的看得更清了。世界从眯着的眼里看他,却什么也看不到。

樊振东能看清林高远,却看不懂。他不知道林高远朝着他笑的时候眼里的到底是疏离还是情意。

也就算了,樊振东想,我对他好就行了呗。他反正也看得清我。就当滑不开锁只欣赏锁屏了。

到后来,樊振东习惯性看向林高远,有几回正好撞上目光,林高远跟他抱怨滑动解锁没了的时候,他还有点小雀跃。

锁屏终于变成桌面了。樊振东偷偷想。

也只是想想,他不敢真的把桌面换成心上人。

他怕林高远看到。

别人他不怕,他只怕林高远。

他怕林高远看到了,那对他眯着的可爱眼睛里真的加上防备和疏离。


评论(7)
热度(26)

上目线

©上目线
Powered by LOFTER